当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

山西农业大学城乡建设学院举办“参军报国,无上光荣”征兵宣讲会

发布时间:2024年06月12日 11:57    作者:    来源:    点击率:

为深入贯彻落实习近平强军思想,激发青年学生参军报国热情。6月7日下午,山西农业大学城乡建设学院2024年“参军报国,无上光荣”征兵宣讲会在崇实楼402举办。本次征兵宣讲会特邀我院三名优秀退役大学生士兵代表担任宣讲员,会议由院党委副书记冯涛主持,学院各年级有入伍意愿的本科生参加本次宣讲会。

大会伊始,冯涛介绍了学校国防教育和征兵工作基本情况。他指出,在新时代背景下,每一个有理想、有担当的青年都应积极响应国家号召,将个人梦想与国家安全和发展紧密结合。

接着,来自土木工程专业的三位优秀退役大学生士兵柴文轩、武锦琪、王淑欣分享了各自的军旅生活经历和成长感悟。他们不仅用实际行动践行着新时代雷锋精神,更以军人的忠诚与牺牲精神,向在座的学生们传达了一个深刻的信息:参军不仅是一种职责,更是一次宝贵的人生经历和成长机会。这些生动的故事和真挚的情感深深触动了在场的每一位学生,使他们对军营生活充满向往和期待。

最后,冯涛高度赞扬了退役士兵们的优秀品质和精神风貌,并鼓励同学们积极投身国防事业,参军入伍。他强调,参军不仅仅是一份职业,更具有一种崇高的特殊意义。它代表着青年学子对国家的忠诚与担当,对人民的热爱与奉献。

在国家“十四五”规划的关键时期,此次宣讲会的成功举办不仅增强同学们的国防意识,更激发他们的爱国热情,让我们携手响应国家号召,以青春之我,筑梦国防,为国家的安全与发展贡献力量!