当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

城建院召开无党派、民主党派人士座谈会

发布时间:2024年05月16日 15:28    作者:    来源:    点击率:

5月15日下午,学院党委在崇实楼402会议室组织召开学院民主党派、无党派人士座谈会。民革、九三学社和无党派人士刘艳红、乔琼、米美霞、张鑫、兰晓玲等五位教师参加座谈。院党委书记张鹏、院长段喜明、院党委副书记冯涛、副院长毛海涛参加会议,会议由张鹏主持。

会上,学院领导逐一向无党派和民主党派老师们介绍学院党委联络情况,与会老师对学院的关心和慰问表示感谢,从教育教学、科研工作、学科建设、人才培养提出了意见和建议。段喜明作为党外人士代表,详细介绍了在政协、学院的工作经验,号召大家加强政治学习,不断提高自己专业能力和教学水平。冯涛指出,无党派和民主党派老师是学院发展不可或缺的力量,要多走出校园,联络更多党外人士,共同团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发展教育事业。毛海涛强调,建设新农大,需要每一位老师立足岗位、贡献力量,老师们要齐心协力,为实现新时代中国梦发光发热,共商国是。

张鹏书记在听完老师们的发言,由衷地对无党派和民主党派老师们长期以来对学院发展所做的贡献表示感谢。他强调,座谈会的召开是坚持中国共产党同各民主党派合作“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”十六字方针的表现形式之一,是我党长期坚持的优良传统。他号召无党派和民主党派老师要以学校优秀党外人士代表为榜样,加强学习,努力提高自身素质,提升建言献策能力,为学院高质量发展贡献力量,为庆祝城乡建设学院成立十周年增光添彩!