当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

城乡建设学院组织学生党员参观中共太谷铭贤学校支部旧址纪念馆

发布时间:2024年04月04日 15:19    作者:    来源:    点击率:

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,推动党史学习教育常态化长效化,城建院于4月3日组织学生支部党员参观了中共太谷铭贤学校支部旧址纪念馆。院党委副书记冯涛、分团委书记王立柱、分团委副书记黄程鹏、辅导员高梦凡、王俊华和学生支部部分党员参加本次活动。

活动伊始,在解说员的带领下,全体党员有序进场聆听学习。解说员分别从“党组织在铭贤学校的建立”“党支部领导下的革命活动”“艰苦环境下的严峻考验”“革命火种播撤大江南北”四个部分,总结了学校的革命历史,呈现了学校党组织在思想传播、人才培育、革命实践等方面对当时的积极影响。最后,冯涛做出总结,希望各位党员起到先锋模范作用,从日常小事做起,热心为学院和班级服务。希望所有学生党员能在新时代赓续革命先辈的红色血脉,传承热血铸就的红色精神,学好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,传承我党的革命战斗精神。

学生党员李谌锟在接受采访时有感而发:“正是千千万万的革命先烈,前仆后继、浴血奋战,才有了我们当下国泰民安的幸福生活,作为新时期的党员,一定要铭记历史、缅怀先烈,继承和弘扬革命前辈无私奉献、敢于斗争、敢于胜利、团结一致、攻坚克难的革命精神。”张文嵘在被问及参观党支部旧址有何感想时,他讲到:“作为学生党员,我们不能忘记这来之不易的和平稳定局面,应以此为基础,坚定信心,迎接挑战,以坚韧不拔、勇往直前的精神攻克难题,共创美好未来。”

重温百年党史,汲取奋进力量。在现场教学中学生党员们纷纷表示将要向革命先烈们学习,继续弘扬爱党爱国的优良传统,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,在工作和生活中发挥好党员的先锋模范作用。