当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

学院党委理论学习中心组召开学习会议

发布时间:2023年08月22日 15:43    作者:    来源:    点击率:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,8月16日下午,学院党委理论学习中心组成员在会议室,开展主题教育集体学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述。

会上,张鹏书记带领学习了习近平总书记关于开展主题教育重要论述的部分内容,在听取陕西省委和省政府工作汇报时,习近平总书记深刻阐明“以学增智,就是要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手”,并从提升政治能力、提升思维能力、提升实践能力三个方面提出明确要求。

张鹏强调,开展主题教育学习以来,领导干部政治意识、责任意识进一步提高,通过以上率下带头参加理论学习、调查研究、检视整改,实现补短板、强弱项,推动学院高质量发展,坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,强化了党对学院工作全面领导的责任担当。接下来,要认真总结提炼主题教育中形成的经验,做到成果转化,把理论学习持续引向深入,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得更大收获。扎实做好专题民主生活会各项准备工作,持续推动主题教育走深走实。