当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

我院举行主题教育调查研究成果交流会

发布时间:2023年07月20日 10:11    作者:    来源:    点击率:

按照学校党委部署要求和学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,7月19日上午,学院在402会议室举行“风景园林学高质量发展”调查研究成果交流会。学院领导班子、中层干部以及教师代表参加会议,学院党委书记张鹏主持会议。

自主题教育开展以来,学院领导班子高度重视调查研究工作,专题学习习近平总书记关于调查研究工作的系列重要论述,以此为指导,坚持学思用贯通,在广泛听取意见的基础上,统筹部署学院调查研究工作,确定了以风景园林学高质量发展为主题的调查研究。在深入分析了我院师资队伍建设、学科发展目标、教学资源及实践平台的基础上,针对风景园林学科导学团队示范作用不明显、科研教学基地短缺等发展瓶颈问题,本着“走出去”“引进来”的原则,积极与山西轩浦生态环境科技有限公司合作,深入推进风景园林学科高质量发展,有效助力河津、万荣等地乡村振兴及美丽乡村建设事业。通过3个多月建设,顺利建成“风景园林科研基地”,填补了该学科科研教学基地的空白。

参会老师就调研成果和学科未来发展进行了热烈深入讨论,风景园林系系主任乔琼表示希望学院在今后能开拓更多的实践基地,方便师生进行科研、教学的探索;教师代表陈小平表示希望学院下一步能加强兄弟院校之间的交流合作。张鹏在总结发言中指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进学院事业高质量发展,聚焦学院发展重点、难点和痛点,扎实推动调查研究高质量开展,具有重要意义,同时巩固发展已取得了调研成果。下一步要切实把调查成效转化为工作成效,将理论学习与学院发展有机融合、一体推进,以高质量调查研究推动主题教育进一步走深走实。