当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

城乡建设学院赴运城博物馆、运城盐湖开展主题教育党日活动

发布时间:2023年07月12日 16:45    作者:    来源:    点击率:

深入学习贯彻习近平总书记在运城考察期间的重要指示精神,7月8日,城乡建设学院领导班子及党支部书记一行,赴运城博物馆和运城盐湖开展主题教育党日活动。

沿着习近平总书记的考察路线,大家首先参观了运城博物馆,在“华夏寻根”“馆藏珍品”“盬盐春秋”“地灵人杰”“土木华章”等历史专题展厅,了解了人类起源和中华文明发展的重要进程,体验了河东大地深厚的文化底蕴,深刻感受了中华文明的光辉灿烂。

在运城盐湖,大家实地察看了盐湖风貌,结合展板、展品,了解盐湖的形成发展和历史沿革,感受到了七彩盐湖的自然生态之美和历史文化价值。

此次主题教育党日活动,大家切身感受了运城厚重的历史文化和七彩盐湖新风貌,坚定了大家的历史自信、文化自信,增强了传承中华文明和弘扬历史文化的使命感和责任感。学院党委书记张鹏表示,中华文化源远流长,中华文明博大精深,要坚守中华文化立场,讲好中国故事、传播好中国声音,推动中华文化更好走向世界。