当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

学院党委理论学习中心组召开学习会议

发布时间:2023年06月24日 15:09    作者:    来源:    点击率:

6月19日,学院党委理论学习中心组成员在会议室开展主题教育集体学习。

会上,首先学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话。习近平总书记强调,在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命。要坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。张鹏书记表示,习近平总书记的讲话,从党和国家事业发展的战略角度,对文化传承发展工作提出总要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,我们要深刻学习习近平总书记重要讲话中关于“两个结合”的深刻内涵,领悟其中“第二个结合”的重大意义,为不断推进党的理论创新、传承发展中华文化、建设中华民族现代文明提供了科学指引。

随后,甄志磊副院长带领中心组成员共同学习了党的二十大报告中关于党的自我革命的重要论述,并针对学习内容组织开展专题研讨。大家纷纷表示全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路,要坚定不移地持续推进。党的自我革命凝结着全党的智慧结晶,是如何跳出治乱兴衰的历史周期率的第二个答案。全面建设中国特色社会主义现代化国家,全面推进中华民族的伟大复兴,关键在党,绝不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。从历史经验来看,必须坚定拥护“两个确立”,坚定做到“两个维护”,成为忠诚、干净、担当的合格党员。全体党政领导干部要勇于以自我革命精神锻造和锤炼自身,把党建设得更加坚强有力。全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,必须持之以恒推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命,推进学院各项工作的开展。