当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

学院书记、院长讲主题教育专题党课

发布时间:2023年06月21日 09:18    作者:    来源:    点击率:

6月15日上午,张鹏书记、段喜明院长为全院教师和学生党员代表讲主题教育专题党课。

会上,张鹏以“认真学习党章 严格遵守党章”为题带领大家学习党章。张鹏指出,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。中国共产党非常重视党章的制定和完善,党的二十大通过的党章修正案,对党章进行适当修改,实现了党章内容的与时俱进。党章的创立和不断完善的过程,是中国共产党人运用马克思主义立场、观点、方法指导中国革命建设实践的过程,也是中国共产党立足中国发展的阶段性特征、人民的现实需求与全社会的共同愿景,把规律认知、战略规划和务实路径凝练在党章中的过程。最后,张鹏带领党员同志们重温入党誓词,做到以身作则,自觉遵守党章,尊崇党章,树立党章意识,用党章规范自己的一言一行,始终做到初心如磐、使命在肩。

段喜明以“推动绿色发展 促进人与自然和谐共生”为题讲授党课。段喜明指出,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展,是我国坚持走中国式现代化道路的内在要求,是我国深入推进生态文明建设的战略要求,是我国着力促进经济社会发展全面绿色转型的现实要求。绿色循环低碳发展是当今时代科技革命和产业变革的方向,是最有前途的发展领域。段喜明结合主题教育工作,谈到学院今后发展方向,提出应促进专业发展与绿色发展相结合,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,满足经济社会生态优先、节约集约、绿色低碳发展需要。

现场广大师生仔细聆听、认真记录,起到很好的学习效果,从思想上、方法上、行动上践行全心全意为人民服务,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想、锤炼党性、指导实践,主题教育工作不断走深走实,推动学院实现高质量发展。