当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

党建引领土木工程专业学科建设主题会议

发布时间:2023年06月15日 17:21    作者:    来源:    点击率:

6月13日上午,城建学院土木工程系召开党建引领土木工程专业学科建设主题会议,会议由土木工程系系主任刘中华主持,学院书记张鹏、院长段喜明和副院长毛海涛应邀参加。

会议主要围绕如何申报规划教材、省教改课题和建立一流课程展开讨论,老师们一一发言,交流心得经验。段喜明肯定了本次学科建设会议讨论的积极意义,同时强调学科建设工作要注重教育理论、教育方法的改革,树立教学标杆。毛海涛表示通过会议讨论,对工作内容要进一步深入总结,统一思想,从“定规范”、“强过程”、“重结果”三个方面指导土木工程系开展相关后续工作,为城乡建设学院学科建设方面发挥表率作用。

张鹏强调,做好专业学科建设,首先要深入学习贯彻党的二十大精神,结合院校以及专业特点进行“十四五”规划教材的申报及编写。二要积极申报教改课题与教改项目,早作谋划做好省级教改项目申报。三要以国家一流课程建设为目标,注重学科建设及宣传。注重教学方法的改进,建立适应不同学生的教学方法。