当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

学院党委组织全体教师学习《习近平生态文明思想学习纲要》

发布时间:2022年09月30日 10:39    作者:周鹏    来源:    点击率:

9月29日,学院党委组织全体教职工共同学习《习近平生态文明思想学习纲要》。受新冠肺炎疫情影响,此次学习会议在线上线下同时开展。

会议由张鹏书记主持,共同研读了《习近平生态文明思想学习纲要》第四部分——绿色发展是生态发展观的深刻革命。通过本次学习,学院全体教职工深刻理解绿水青山就是金山银山的重要发展理念,要坚定不移走生态优先、绿色发展道路。面对环境和发展之间的矛盾,习近平同志创造性地提出了绿水青山就是金山银山的科学理念,要求通过大力发展生态农业、生态工业、生态旅游等方式,实现产业生态化和生态产业化的统一,将自然生态优势转化为经济社会优势,从而为我们走出一条人与自然和谐共生的现代化道路指明了方向。

张鹏强调,习近平生态文明思想是新时代生态文明建设的根本遵循和行动指南,全院上下要坚定不移的拥护和执行,树立可持续的科学发展理念,围绕自然学科与人文学科相结合为目标,形成新思想,为学科建设、社会服务、美丽乡村建设注入新动力。