当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

我院召开“奋进新征程,喜迎党的二十大”主题党日活动

发布时间:2022年10月09日 19:28    作者:张文嵘    来源:    点击率:

为积极响应党的号召,迎接党的二十大的胜利召开,10月8日下午,我院于崇实楼615召开城乡建设学院学生党员“奋进新征程,喜迎党的二十大”主题党日活动,院党委书记张鹏担任主讲,院党委副书记冯涛主持大会,分团委书记王立柱、副书记张敏,辅导员黄程鹏,以及全体学生党员参与本次活动。

大会第一项,张鹏带领全体党员重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓。大会第二项,张鹏首先带领大家回顾十八大以来我国的伟大成就,通过学习“时间,标注新时代的方位;实践,刻录新征程的步履”、“我国的经济实力、科技实力、综合国力跃上新的台阶”、“我国社会主义民主政治制度化、规范化、程序化全面推进”、“全党全国各族人民文化自信明显增强,全社会凝聚力和向心力极大提升”、“人民生活全方位改善,续写了社会长期稳定奇迹”和“美丽中国建设迈出重大步伐,我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化”六个方面,迎接党的二十大胜利召开。

随后,张鹏就如何学习贯彻落实“党的二十大精神”展开讲话,他提出,要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大精神这条主线,扎实做好各项宣传、思想工作,要把深入学习、宣传、贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务。系统理解把握、全面准确宣传、结合实际贯彻,引导全体党员进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定自觉的增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要扎扎实实做好迎接党的二十大宣传工作,确保理论武装走深走实、价值引领聚焦聚力,要坚决把牢方向导向,持续强化阵地管理,有效防范各类风险,大力营造积极向上、平稳有序的社会思想舆论环境。以实际行动和工作实效,迎接党的二十大胜利召开。同时,张鹏要求学生党员要结合自身身份,阅读文件原文,领悟党的二十大精神,发挥党员先锋模范作用,在日常生活中关心、帮助同学,并且自觉践行入党誓词,纯洁入党动机,修炼党性,真正做到思想入党。

活动发出号召:“奋斗成就历史,实干创造未来,让我们奋力、奋发、顽强拼搏、不懈奋斗,为党和人民的事业,作出奉献,在新时代、新征程上留下无悔的奋斗足迹,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开!”

通过此次主题党日活动,进一步增强了学院党员干部的党性信念和爱党信党护党的决心,激发了党员干部想事、谋事、干事的热情。学生党员也会以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,积极投入党和国家的事业当中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。