当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

城乡建设学院组织观看党的二十大开幕会直播

发布时间:2022年10月17日 18:58    作者:姚亦欣    来源:    点击率:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。学院党员领导、教师党员代表、学生党员及学生主要干部于崇实楼404和616集体观看党的二十大开幕会直播盛况,聆听习近平总书记的重要讲话,领悟会议精神。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,全体党员齐唱国歌,观看升旗仪式,重温入党誓词,寻找入党初心。会场上,全体师生热情高昂,仔细聆听学习习近平总书记的重要讲话。观看过程中,在场师生纷纷写下自己的心得体会,习近平总书记在会上所作的报告让现场的广大师生倍受鼓舞,现场不时响起热烈而持久的掌声。

开幕式结束后,广大师生党员纷纷畅谈对习近平总书记所作报告的感想和体会,抒发对党和国家发展的美好愿景。

与会党员表示,通过学习习近平总书记的报告,结合自身实际,深刻感受到党的十九大以来我们党,我们的祖国取得了举世瞩目的成就,感到由衷的自豪。同时,作为一名学生党员,在努力学习科学文化的同时,要将个人命运与祖国伟大复兴相结合,为中华民族伟大复兴而奋斗。不忘初心、牢记使命,无论做什么事情都不要忘记自己本心,时刻肩负自己的使命。砥砺奋进不负韶华,用奋斗去敬畏青春,用实际行动去铸就自己的中国梦。

在党的二十大开幕会上,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告,内容全面、内涵深刻、令人鼓舞。大家一致认为,观看直播让自己进一步感受到党带领全国人民不断奋斗,使中华民族由站起来、富起来到强起来的历史转变,体会到党领导中华民族实现伟大复兴的坚强意志和必胜信念!