当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

我院召开党委理论学习中心组学习会

发布时间:2022年10月31日 11:33    作者:    来源:    点击率:

10月28日,学院党委理论学习中心组召开扩大学习会议,深刻领会中国共产党第二十次全国代表大会会议精神,共同学习《习近平关于反对形式主义、官僚主义重要论述摘录》,积极开展思想大讨论。会议由张鹏书记主持,中心组成员和学院党支部书记参加。

会上,首先共同阅读了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,对中国共产党在过去五年工作成绩和新时代十年的伟大变革有了清晰认识,深感党的建设伟大工程取得显著成效,领导全国各族人民改革开放、建设社会主义现代化取得了巨大成就。未来将继续坚持马克思主义,继续推进马克思主义中国化,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展伟大斗争,实现伟大目标。中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

随后,中心组成员一同学习《习近平关于反对形式主义、官僚主义重要论述摘录》,书中指明形式主义、官僚主义思想问题、作风问题,也是政治问题,根本上是党性问题,同党的性质宗旨和优良作风格格不入。习近平总书记高度重视解决形式主义、官僚主义问题,强调从讲政治的高度来审视、从思想利益的根源上来破解。通过学习理解了形式主义、官僚主义的实质和根源,工作中不能依赖个人经验和主观判断,要深入实践,求真务实。每位组员结合自身工作经历,深入剖析,明确要在整治“四风”问题上持续用力,久久为功,必须把自己摆进去,自觉反对形式主义、官僚主义,始终做老实人、说老实话、干老实事,身体力行、以上率下,形成“头雁效应”。