当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

学院开展“学习贯彻党的二十大精神”主题党日系列诵读活动

发布时间:2022年11月10日 16:00    作者:李娜    来源:    点击率:

为深入学习贯彻党的二十大精神,营造浓厚的学习氛围,11月9日,学院党委组织师生于崇实楼615开展“学习贯彻党的二十大精神”系列诵读活动。院党委书记张鹏、副书记冯涛、副院长徐晓波、分团委副书记张敏,辅导员黄程鹏、高梦凡出席本次活动,全院在校学生党员参与本次活动。分团委副书记张敏主持会议。

活动伊始,张鹏诵读党的二十大报告第一部分,包含了保护生态环境、贯彻总体国家安全观、扫黑除恶专项斗争等内容。接着由冯涛诵读党的二十大报告第二部分,表达了对马克思主义中国化时代化的重要性的肯定。然后由第一党支部的三名党员分别诵读党的二十大报告第三、四、五部分,阐述了新时代新征程中国共产党的使命任务包括团结带领全国各族人民,全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。

最后,张敏对本次活动进行总结,并倡议全体中共党员把报告精神内化于心,外化于行,勇毅前行,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风贡献出自己的青春力量。

岁月峥嵘,命运与共。踔厉奋发,勇毅前行!此次主题党日活动结束之后,学生党员们纷纷表示要切实把握党的二十大精神的核心要义和实践要求,永怀信仰之心,发现真理、坚持真理、不断探索,厚植爱党爱国情怀,形成全民向党,全民爱党的良好氛围。