当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

我院召开党支部书记述职评议考核会议

发布时间:2022年01月13日 17:16    作者:    来源:    点击率:

根据校党委《关于做好2021年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》精神,城乡建设学院于2022年1月13日在崇实楼402召开支部书记抓党建工作述职评议考核大会,院党委书记李平则主持,院党委成员、各支部书记、教工党员代表参加此次会议。

会上,各支部书记围绕《中共山西农业大学委员会关于进一步加强基层党组织规范化建设的实施方案》中党支部规范化建设的内容从党员队伍建设、思想政治教育、自身组织建设、组织生活制度、支部作用发挥和支部作用、支部工作创新、目前存在情况、今后努力方向等方面进行述职。院党委书记李平则在听取了各支部书记的述职报告后,充分肯定了四个支部书记一年来对工作的辛苦付出,各支部能够按照党史学习教育每月计划按时组织三会一课,支部在科研、教学、校企合作、创新创业、社会服务、团学等方面发挥了党支部战斗堡垒作用,凝聚力量、攻坚克难。师生党员结合工作实际,增强党性修养,强化责任意识,发挥模范带头、示范引领作用。同时给四个支部书记提出三点希望:一是支部之间加强沟通联系,组建有战斗力的科研团队;二是创新支部活动形式,增强组织凝聚力;三是健全落实支部建设,使党建工作与专业、学生工作深度融合。

最后,参会教师党员代表轮流对四个支部书记一年来的支部工作提建议,参会人员采取民主测评方式对四位支部书记进行等级测评。现场气氛热烈,四位支部书记纷纷表示以此次会议为契机,提高政治站位上带好头,不断提高整改的思想自觉和行动自觉,不断提高促落实的工作能力和水平,通过自身努力带动学院发展再上一个台阶。