当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

城乡建设学院:多举措推进党风廉政建设

发布时间:2021年11月04日 16:52    作者:    来源:    点击率:

近日,城乡建设学院多举措并举,开展党风廉政教育,以立德树人为根本,不断规范办学行为。

加大学习力度,加强阵地建设。学院召开全院大会,每周一期教说心语栏目进一步夯实倡廉思想基础、筑牢预腐防线,引导全体教工争做“四有好老师”。

加强思想建设,开展警示教育。组织党员学习上级关于党风廉政建设的有关文件、规定,观看廉政建设警示片,提高对党风廉政建设重要性的认识,克服麻痹思想。

加强师德师风建设。在全体教职工中提倡廉洁奉公、诚实守信、爱岗敬业的廉政思想,充分利用QQ群、宣传栏等阵地加大宣传,弘扬教师为人师表典范,树立教师服务于民的意识,营造风清气正的学院氛围,打造过硬的教师队伍。

健全廉洁制度,完善内部管理。坚持校务公开,对涉及群众切身利益的职称评聘、年度考核等工作做到有计划、有组织、有制度,公开透明,合理合法,积极营造廉政建设良好氛围。