当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

我院师生收看中共中央新闻发布会学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021年11月12日 17:06    作者:    来源:    点击率:

11月12日,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神,并答记者问。我院积极组织师生党员收听收看发布会直播,在全院掀起学习领会党的十九届六中全会精神热潮。

学院党委书记李平则:作为一名基层党委书记,我认为中国共产党第十九届中央委员会第六次会议的召开,给我们基层党委坚定了必胜的信念,明确了前进方向。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,取得了举世瞩目的成就,

我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在工作中,我要带领学院全体师生做到思想统一、政治团结、行动一致,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。为党、国家和社会培育优秀人才,为学校、学院高质量发展打下良好基础。

教工第一支部书记刘中华:这次全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。作为一名高校“双带头人”,我深感自己责任重大。一方面要自己认真学习领会十九届六中全会精神,并以此为动力和约束,严格要求自己,审视自己,将会议精神贯彻到日常的生活工作之中。在广大教师、学生中起到模范带头作用;另一方面,我们要结合工作实际,团结一切可以团结的力量,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,使得我们的教育真正能够为党育人,为国育才,早日实现学校的“国内一流、国际有影响、地域特色鲜明的高水平研究应用型大学”奋斗目!