当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

城建院党委组织学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020年12月02日 15:20    作者:    来源:    点击率:

12月1日下午,城建院组织全体教职工专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,会议由党委书记李平则主持,全体教职工出席。

《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,坚持和发展中国特色社会主义这一主题和传统的“五加四”格局(“五”是指经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”的总体布局,“四”是指国防和军队建设、港澳台工作、外交工作和党的建设工作),突出反映这段时间内中国特色社会主义事业的新进展和党的理论创新的新成就。会议全文学习了第十二章《坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍》。

会后,党委书记李平则重点强调了其中与教育相关的问题,说明教育当前存在的问题及教育改革,强调全体教职工要结合学院实际、深入学习、指导实践,系统掌握和善于运用贯穿其中的立场、观点和方法,拨开迷雾、把准方向、寻找出路。