当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

城建院召开“党委书记讲党课”专题活动

发布时间:2020年07月09日 18:35    作者:    来源:    点击率:

为扎实推进立德树人根本任务,引导广大师生党员提高思想认识、坚定理想信念、发挥先锋模范作用,7月9日下午,城乡建设学院在崇实楼419召开“党委书记讲党课”专题活动。学院党政班子、综合办、分团委、教务办同志参加活动。

学院党委书记李平则以“学习习近平给复旦大学青年师生党员回信精神”为题,从“政治”、“道德”、“法治”三个方面进行了分享。他通过讲述陈望道老校长寻求真理的故事,诠释了坚定理想信念的重要性。他认为,新时代的师生应具备“三种核心素养”:要具备良好的政治素养,认真学习理论知识,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;要具备良好的道德素养,坚守道德底线,坚持和弘扬社会主义核心价值观;要具备良好的法治素养,坚持“依法治国”基本原则,健全法治意识、树立“宪法至上”的法治观念。

活动最后,李平则表示,希望广大师生党员要树立“我们都是收信人”的意识,把习近平总书记的殷切嘱托转化为永不懈怠、奋发进取的实际行动,坚定信仰,牢记宗旨,立足岗位,勇于担当,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。