当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

城建院召开处级干部民主生活会

发布时间:2020年07月09日 18:34    作者:    来源:    点击率:

根据省委教工委和学校通知安排, 7月9日下午,我院于崇实楼419召开处级干部民主生活会,会上党委书记李平则、党委副书记冯涛、副院长贠慧星做民主生活会发言,副院长武小钢、党委委员王立柱列席会议。

李平则首先对2019年问题整改情况进行说明,其次以“仝卓事件”为镜鉴,认真查摆问题,对学生管理方面自身存在的问题深入剖析并进行原因分析,最终提出具体化的整改措施。冯涛首先阐述了会前的理论学习部分,对照中央各项条例,从分管学生、就业工作出发,认真查摆问题,并提出相应的可操作性的解决方法。贠慧星会前与班子成员开展谈心谈话,对照党章,按照把自己摆进去、把职责摆进去的原则,分析在发展党员、招生开始、评优推优等方面的存在的问题,并提出对应整改措施。同时,遵循“团结——批评——团结”的方针,班子成员开展相互批评,达到一心为公、敢于直言、有则改之、无则加勉的效果。

本次民主生活会的顺利召开,进一步加强了学院领导干部的党性修养,有利于维护教育的公平公正,营造风清气正的学院生态。