当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

城建院党委紧抓毕业生党员教育管理工作成果显著

发布时间:2020年07月06日 09:52    作者:    来源:    点击率:

今年,城乡建设学院毕业生党员取得考研佳绩,考研率49.15%,比全院考研率高23.15%,一次就业率也稳步提升。学院党委抓紧抓好抓实对毕业生党员的学习教育,积极引导党员发挥先锋模范作用,持续提升党员的政治素质和综合素质。

加强和改进毕业生党员的思想政治教育。战“疫”期间,学院定期组织线上专题会,“传承抗疫精神”;召开“两会精神”学习会,认真学做“两个维护”。通过严格参与党员组织生活会、组织学习主题党日活动等方式提升学生党员的“四个自信”。

注重毕业生党员的综合素质教育。学院辅导员组织带领毕业生党员学习先辈先进事迹,积极宣传疫情期间志愿者党员先进事迹,教育引导学生党员务实笃行,知行合一,主动担当作为。通过学习习近平总书记给全体“90后”党员的回信,告诫学生党员提高政治站位,争做先锋模范。毕业生党员也充分发挥先锋模范作用,返校后积极协助老师、同学,完成研究生复试资料传达、设备调试、毕业生行李打包等工作。

规划1601班团支书李晟昱,2017年加入中国共产党,任职期间认真完成班级各项工作,自己也努力学习,获得专业奖学金、三好学生、优秀共青团员等荣誉称号,最终考取了仲恺农业工程学院研究生,为大学画上了圆满的句号。

水利1602班班长马兴羽,2019年加入中国共产党,在生活与学习上积极帮助同学,时刻以党员的标准要求自己,获得过国家励志奖学金,专业奖学金,优秀学生干部,社会活动积极分子等荣誉称号,最终考入了中科院新疆生态与地理研究所。

学院祝贺毕业生党员顺利毕业,走上新的工作岗位,开启新的人生里程。同时寄语毕业生党员:在新的岗位上,踏实行进,无愧母校殷切期望;奉献社会,再展农大风采;报效祖国,争做模范党员!