当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

城建院学生第一支部召开学习”两会精神”专题组织生活会

发布时间:2020年05月26日 10:06    作者:    来源:    点击率:

5月24日晚,城建院学生第一党支部召开线上专题组织生活会,会议由分团委副书记王立柱主持,第一支部32名学生党员参加。

会上,王立柱老师全面传达了两会精神,指出大学生党员要关心和关注国家大事,传达学习了《政府工作报告》。大家认真分享了学习两会精神的感受,其中韩依婷同学表示:一年一度的“两会”,是国家政治生活中的一件大事,举国关心,万众瞩目。今年受疫情的影响,两会推迟到五月召开,而两会的顺利召开,本身就是中国抗疫取得重大战略成果的显著标志,展现的是中国能力、中国信心、中国前景。作为一名大学生党员,一定要带头做到“两个维护”,认真扎实学习,时刻关注两会,全面贯彻落实两会精神。庞耀悦同志也从疫情、就业、经济三个方面对这次两会做了总结,体现了中央对发展全局的科学把控和精准施策。随后,由郭浩敏、张萌等同志分享了自己对这次两会的个人感受。

最后,王老师总结发言,他强调,每一个党员都需具备长远的眼光和格局,明确今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署,明确方向、务实求真,服务好中心大局和全体学生各项工作。(郝鹏娟)