当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

城建院学生第一支部召开线上专题组织生活会

发布时间:2020年04月27日 10:51    作者:    来源:    点击率:

4月27日,城建院召开线上专题组织生活会,会议由分团委副书记王立柱主持,第一支部学生党员参加。

会议伊始,大家认真学习了黄大年同志的英雄事迹,回顾了黄大年同志58年的生命历程。大学毕业,他以“振兴中华,乃我辈之责”书写爱国报国之志;在海外的18年里,他密切关注祖国科技事业的发展,在情感上“从未和祖国分开过”;回国后的7年,他更是夜以继日、忘我工作,成为众人眼中的“拼命黄郎”,努力拼搏至生命最后一息。“只要祖国需要,我必全力以赴”,这是他人生的写照,更是他不变的初心。“只要祖国需要,我必全力以赴。”黄大年同志说到了,也做到了。他把自己一生奉献给了祖国,把生命最绚丽的部分奉献给了他所钟情的事业。随后,由张洋、郭晓平、郭浩敏、孙壮等同学分享了自己的心得体会。

最后,王老师总结发言,他强调,每一个党员都要向黄大年同志学习,学习其淡泊名利、甘于奉献、刻苦钻研、勇于创新的精神,并要求我们从身边小事做起,实事求是,承担一个党员该承担的责任和义务。他还表达了对在家进行网课学习的同学的关心,并提醒我们按照学校发的开学通知为准,切实做到不传谣、不信谣。

通过组织学习时代先锋黄大年同志的英雄事迹,全体党员认识到要继续不忘初心、牢记使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔篇章中砥砺前行。(薛静)