当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

资环|城建联合开展入党积极分子党课培训

发布时间:2019年12月18日 09:52    作者:    来源:    点击率:

为端正入党积极分子入党动机,增强同学们对党的理论知识的认识和理解,12月17日上午资源环境学院和城乡建设学院邀请城乡建设学院党委书记李平则于崇信楼207教室讲以《共产党员的义务、权利和组织原则》为专题的二级党课,二百余名入党积极分子到场参加。

培训伊始,李平则老师从党员义务和权利以及它们之间的关系、党的组织原则等方面对入党积极分子进行详细讲解,他指出要想成为一名合格的共产党员,不仅要履行自己的义务,同时还要享有自己的权利,这是党组织发挥功能,保持党的先进性和战斗力,实现最终奋斗目标的重要保证。随后,他还结合当代青年生命教育事例以及列举身边的真实案例诠释了党员义务与权利相互联系、相互依存的关系。最后,向入党积极分子阐述了党员的八大义务和八大权利,并将每一项内容精炼,以便同学们更好的理解与记忆。

通过这次党课的学习,同学们纷纷表示对党员的权利和义务有了更加深刻的认识,所有积极分子都应当成为党的优良传统和作风的弘扬者和继承者,牢记党员的义务和权利,在今后的学习工作中,更要严格要求自己,遵守党的纪律,增强组织意识,努力使自己成为一名优秀的共产党员。