当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

城乡建设学院重温习近平总书记“三篇光辉文献”

发布时间:2020年01月10日 09:50    作者:    来源:    点击率:

为牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,城乡建设学院分批召开重温习近平总书记“三篇光辉文献”深入学习会。院领导班子、全体教职工以及学生党支部参与学习。

12月26日,院领导班子召开重温习近平总书记“三篇光辉文献”工作部署会,会上传达了学校关于此次学习的相关安排,强调要对“三篇光辉文献”深学践悟,加强实践。

1月7-9日,院党委中心组、全体教职工以及学生党支部深入学习习近平总书记“三篇光辉文献”,通过读原文、悟原理,反复、系统、带着问题、联系工作等学习形式,进一步学深悟透习近平总书记“三篇光辉文献”精神,并着重强调学习中应“注重统筹结合,强化学用结合”。大家认真聆听,积极分享学习心得,纷纷表示要把理论学习成果与工作实际联系起来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照标准找差距。

1月10日上午,学院党委就习近平总书记“三篇光辉文献”展开交流研讨。李书记强调“三篇光辉文献”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,亦是做好各项工作的重要法宝。冯书记讲到今后要以“三篇光辉文献”为指导开展好实际工作,紧密结合工作实际,不断增强教师以及学生的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

本次对习近平总书记“三篇光辉文献”的重温,巩固强化了教工及学生的使命教育,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入理解,增强了师生干事创业的决心。