当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

抗击“疫”情——城建院学生党支部开展“向申纪兰学习,做合格党员”主题党日活动

发布时间:2020年03月23日 09:45    作者:    来源:    点击率:

在抗疫期间,全国各地涌现出了许多先进人物先进事迹,他们坚守岗位,勇担使命,全力抗击疫情,充分发挥出榜样引领作用。为引导学生党员能够不忘初心,牢记使命,铭记榜样力量,3月22日晚,城乡建设学院学生党支部开展“向申纪兰学习,做合格党员”主题党日活动,此次活动以学习强国视频会议的形式召开,辅导员黄程鹏主持会议,全体学生党员参会。

申纪兰,作为唯一一位连续参加13届人大代表会的老党员,她把根永远扎在农村大地上,与人大制度风雨同行65年,从当年倡导推动“男女同工同酬”写入宪法,到如今年过九旬依然坚守在田间地头,申纪兰总说,“勿忘人民、勿忘劳动”。这句话也是对她人生最好的诠释。

申纪兰的故事引起大家的共鸣,使大家深刻认识到,学习申纪兰精神就是要学习她的坚定政治立场,奋力开拓的创新精神和淡泊名利的奉献意识。我们要做到不忘初心,勤劳勇敢,不断加强专业知识的学习,在实际生活中检验所学习的知识。坚定信念,不断增强责任意识,始终保持积极进取的精神状态。

最后,黄老师总结发言,他强调在此次疫情期间,我们要严于律己,认真对待网课学习,做到在家在校一个样。对待谣言,能够理性面对,客观分析,在无法辨别谣言时,不要轻易相信,随意转发。

同时他表示国家的强盛离不开一个先进的组织,同样也离不开每一代党员的艰苦奋斗,作为青年党员,我们不仅要通过学习强国APP来了解国家大事,也要主动通过多种渠道积极学习专业知识,见贤思齐,力争上游,争做合格党员、模范党员。(张萌)