当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

抗击“疫”情——“提高政治站位,争做先锋模范”

发布时间:2020年04月03日 09:44    作者:    来源:    点击率:

为提高学生党员的政治站位,发挥先锋模范作用,城建院各学生党支部分别于4月1日、2日依托学习强国平台召开线上会议,会议由张敏、黄程鹏主持,全体学生党员参会。

张敏讲到,学生党员不但要担负起一定的社会责任,还要在疫情防控这一特殊时期、特殊情境中历练自己,把自己融入疫情防控阻击战中,从政治思想到具体实践全面升华自己。作为学生党员,更要加强理论学习,学习最新的讲话,了解最新的方针政策,提高政治站位,强化政治信仰。

黄程鹏带领大家学习老英雄张富清的先进事迹。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。然而,张富清同志却将这样伟大而光荣的功名“雪藏”,直到2018年底,在退役军人信息采集中,张富清的事迹被发现,这段英雄往事重现在人们面前。

同学们积极表达自己的感受,表示会像榜样们学习,发挥自己的党员带头作用,为班里的同学解决力所能及的事情,同时关注同学的情绪变化,做好疫情期间老师与学生的沟通工作,齐心协力,打赢疫情阻击战!

最后,张敏表示,目前我国疫情防控虽然取得阶段性成效,但我们仍不能放松警惕,要坚决听从学校、学院通知,积极配合当地、学校开展防控工作,履行防疫义务,彰显当代大学生的责任与担当。人生的价值用奉献衡量,生命的色彩靠奋斗绘出,作为青年党员,我们要以榜样为动力,学习榜样精神,作出我们应有的贡献!