当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

城建院学生党员开展“学习课堂-党员每月学习清单”专栏学习

发布时间:2020年04月22日 09:07    作者:    来源:    点击率:

4月21日晚8点,城建院学生党支部开展线上省委组织部开通的山西组工网“学习课堂-党员每月学习清单”专栏内容学习,对习近平总书记召开的决战决胜脱贫攻坚座谈会讲话内容进行了进一步的学习与理解。本次会议由黄程鹏老师主持,城建院学生党支部全体学生党员参加。

会议伊始,大家认真学习了习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话。2020年是全面建成小康社会的关键一年,要赢得脱贫攻坚战的全面胜利,当前我们还面临重重困难和挑战,贫中之贫、困中之困,返贫风险,疫情影响等问题还亟待我们解决。但脱贫攻坚任务必须继续进行,它能否高质量完成,关键在人,关键在干部队伍作风。要加强扶贫领域作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,减轻基层负担,做好工作、生活、安全等各方面保障。克服疫情影响,推进脱贫攻坚,坚持实事求是,一切从实际出发,落实好分区分级精准防控策略。采取创新的工作方式,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚。随后,由娄元元,郭晓平,张洋,贾若楠,游瑞鑫等同志联系自身生活实际,就如何结合自己的专业优势和理论知识,帮助贫困群众脱贫,发挥党员的先进性和带头作用,分享了自己的心得体会,会议气氛热烈。

通过组织学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,全体学生党员进一步认清了新时代自己所肩负的使命,更加坚定紧密团结围绕在以习近平同志为核心的党中央周围的决心,积极作为,主动担当,不断锤炼党性,增强公仆意识和先锋意识,攻坚克难。用自己力所能及的方式为乡村振兴、脱贫攻坚出力,努力为新时代中国伟大事业建设贡献出自己的一份力量。(程阳)