当前位置: 本站首页>>科学研究>>科研信息>>正文

学院举行首届优逸客杯“互联网+、兴农挑战杯”创新创业大赛总结表彰大会

发布时间:2018年04月20日 17:08    作者:    来源:    点击率:

4月19日晚,城建院在图书馆报告厅举行学院首届优逸客杯“互联网+、兴农挑战杯”创新创业大赛总结表彰大会,校团委副书记白益磊、山西优逸客科技有限公司副总监梁维岩、城建院党委副书记冯涛、副院长贠慧星、分团委谢艳丽出席本次大会。颁奖仪式由分团委王立柱老师主持。

会议首先由学院党委副书记冯涛宣读获奖名单,他指出本次大赛以“勇立时代潮头敢闯会创•扎根三晋大地书写人生华章”为主题,同学们在“互联网+”和“兴农杯”两个竞赛板块中涌现了一批有梦想、有想法、有能力的年轻人,共有72个团队364人报名参加,通过初赛、复赛和决赛三个环节,经评委会对各项目评审最终确定12个项目分别获得一、二、三等奖。其中《农大校盟项目》获得一等奖,奖金500元;《田间稻草人项目》等三个项目获得二等奖,每个项目奖金300元;《新型水果套袋机项目》等八个项目获得三等奖,每个项目奖金100元。

随后,校团委副书记白益磊老师发表讲话。他首先对获奖团队表示祝贺,对积极参赛的同学们表示感谢。他提到改革开放发展到今天,努力培养广大青年的创新、创业意识,造就一代符合未来要求的高素质人才,已经成为实现中华民族伟大复兴的时代要求。同时,他希望大家在今后的学习工作中更加要注重科技创新,更加注重团队合作,更加注重实践行动,也祝愿大家在此基础踊跃加入创新创业的大潮,把好的想法和项目转变成实实在在的落地成果。

城建院一直以来高度重视大学生创新创业教育,积极探究创新创业人才培养模式,构建创新创业人才培养体系。全院师生踊跃参与本届“互联网+、兴农挑战杯”创新创业大赛,并取得较好成绩,相信在之后的时间里,城建院将再接再厉,力争以良好成绩展现我院的创新创业教育成果。