当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文

【竞赛】城乡建设学院师生代表我校参加山西省大学生结构设计竞赛

发布时间:2024年07月15日 10:55    作者:    来源:    点击率:

2024年7月12日至15日,由山西省土木建筑学会、山西大同大学主办的第七届山西省大学生结构设计竞赛在大同工匠学院举行。我院土木工程系主任刘中华老师、韩飞老师带领12名同学(王苏杭、彭晋、杨浩泽、陈银崇、顾哲铭、杨均涛、杜丽、刘欣昊、黄德涛、冯俊鑫、马晓佳、刘嘉豪)组成的四支队伍代表山西农业大学参加本次竞赛。

此次竞赛围绕“广州塔”展开,赛题以高耸塔式结构为基本单元,要求参赛者针对水平荷载、竖向荷载及水平振动复杂工况对其进行受力分析、结构设计、模型制作及加载试验。需要每位选手具有较强的动手能力,创新能力以及团队协作能力。本次竞赛,我们的参赛队员与其他高校的师生互相交流探讨,并且从其他高校的优秀作品中总结出宝贵的经验,找出自身需要提升的地方。

经过3天紧张激烈的模型制作与加载测试中,我院四支队伍均获得了三等奖的好成绩,同时我校也荣获优秀组织奖的称号。

赛后采访中,参赛同学们表示这一切离不开老师的指导以及参赛选手的努力,同时他们也希望越来越多的同学可以投身于创新设计比赛的行列中,不断丰富自己,提升自己,为我院获得更多的荣誉。他们的自信大方充分展现了我院莘莘学子积极向上的学习态度和良好的精神面貌。