当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文

【安全】城建院召开研究生暑期安全教育主题会议

发布时间:2024年07月16日 10:07    作者:    来源:    点击率:

暑期将至,为切实落实好研究生暑期留校及安全教育管理工作,确保全院研究生度过一个安全、充实的暑假,城建院于7月12日在崇实楼402召开研究生暑期安全教育会议,院党委副书记冯涛主持会议,研究生辅导员董婉茹及全体研究生参加会议。

会议伊始,冯涛书记为同学们解读了学校的离校留校管理程序,接着重点从交通安全、食品安全、网络安全、防溺水、防火、防诈骗等方面对学生进行了安全教育,主要强调以下几点:一要远离危险水域,不私自游泳戏水;二要遵守交通规则,保证出行安全;三要警惕“校园贷、套路贷”等诈骗手段,严加防范,理性消费;四要严加甄别网络信息,不信谣,不传谣;五要注重心理安全问题,适当进行体育锻炼,加强身心健康;六要注意饮食安全,注意宿舍卫生和个人卫生,养成良好的生活卫生习惯。

本次会议的召开使学生们深刻认识到安全问题的严峻性,增强了学生的安全防范和自我保护意识,为学生们度过一个安全、文明、愉快的假期提供了有力保障。