当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文

【竞赛】我院成功举办挑战杯比赛

发布时间:2024年04月11日 16:56    作者:    来源:    点击率:

4月10日,我院在崇实楼402会议室成功举办了挑战杯院赛。担任院赛的评委老师有学院党委副书记冯涛、分团书记王立柱、副教授王春玲、强生才、陈小平。

开赛之际,冯涛发表了开幕辞,强调了赛事的公正性与重要性,并向评委及参赛选手表示感谢。比赛涵括选手项目内容展示、答辩环节以及评委总结点评三个环节。答辩选手在多层次、多方位的视角下,运用专业知识及实践理论,以从容姿态、大方举止阐述其项目。评委们秉持严谨求实的学术精神,针对选题的可行性、实用性、创新性等问题进行提问。面对提问,选手思路清晰,结合专业特色与优势进行冷静回答。评委们对参赛项目进行精准点评,提出切实可行的意见和建议,并对其中亮点给予肯定和鼓励。评委们认真聆听,最后依据个人阅历,详细阐述了答辩环节中的关键细节,并对参赛团队普遍存在的问题给出指导,提醒其重视了解校情和项目适应环境等,鼓励他们发掘项目亮点,把握科学证据,关注科技成果应用。

此次大学生挑战杯比赛的成功举办,不仅是对大学生创新精神和创业能力的一次检验,也是对国家创新驱动发展战略的有力支持。通过挑战杯竞赛,增加实践机会,让大学生们心中播下创新创业的种子,未来有望遍地开花。