当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文

【教学】我院各教研室积极开展教学大纲修订研讨会

发布时间:2024年04月11日 15:48    作者:    来源:    点击率:

为进一步加强课程建设,推进教育教学改革,提高人才培养质量,配合2023版本科专业人才培养方案的实施,3月20日,教学副院长毛海涛带领各教研室主任、教学秘书、各系骨干教师参加了学校教务部组织的教学大纲修订培训会。会后,各教研室主任分别主持各教研室研讨活动,全体专任教师参加了教学大纲修订研讨会。

各教研室主任传达了学校教务部教学大纲修订工作推进的精神,针对修订工作进行了认真解读,同时对前期已撰写完成的教学大纲审核中存在的问题并提出整改要求。要求各专任教师们要精准凝练课程教学目标,有效对接毕业要求观察点,提高课程对毕业要求的支撑强度,完善课程大纲中的考核内容。课程目标、教学策略以及教学评价模块还需再完善,并落实融入课程思政元素。

毛海涛强调教学大纲撰写是人才培养方案落实落细的关键一环,学院每位教师都要把修订教学大纲作为当前提升教育教学质量的一项重要工作。严格按照学校要求去完成,为提高教学质量和培养高素质人才做出积极贡献。