当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文

【党建】城建院党委召开加强党的建设支部书记工作研讨会

发布时间:2024年04月01日 17:27    作者:    来源:    点击率:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的建设重要思想,巩固提升学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在加强基层党建方面的成果成效,3月29日,城建院党委在402会议室召开加强党的建设支部书记工作研讨会。院党委书记张鹏主持,党委副书记冯涛,副院长徐晓波,分团委书记王立柱,实验教学中心副主任以及学院各党支部书记参加会议。

会议伊始,张鹏带领大家学习了关于高校党务工作的相关内容,他强调,高等教育是培养人才、传承文化、促进社会进步的重要阵地,高校党建不仅关系到高校教师队伍的素质提升,还关乎广大学生思想政治素养的提高。作为基层党务工作者,必须要牢牢把握并始终坚持党的领导这个根本,坚持正确的导向,提升政治站位,提升技术能力,勇于担当,解决新问题,将党的建设与教师、学生思想政治教育、高校立德树人根本任务结合起来。

冯涛为大家介绍了近期校党委巡察工作的基本流程和相关要求,他表示各党支部书记要提高思想站位,增强接受巡察监督的自觉性和责任感,把巡察作为推进教育科技人才振兴的过程,深化全面从严治党的过程,加强党的建设的过程。

最后,其他与会成员结合自身工作实际和认识体会,围绕各支部思想政治工作总体情况、在推进思想政治工作中遇到的问题,以及工作建议和思考启示进行了汇报交流。