当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文

【竞赛】我院学子在第十四届园冶杯大学生国际竞赛中屡获佳绩

发布时间:2023年11月24日 16:11    作者:    来源:    点击率:

2023年11月15日,由园冶杯国际竞赛组委会主办的“第十四届园冶杯大学生国际竞赛”毕业设计组获奖名单最终揭晓!由我院乔琼老师指导的风景园林1901班李雨轩同学的参赛作品荣获三等奖。至此,我院在今年的园冶杯竞赛中已荣获风景园林类二等奖1项,三等奖1项,荣誉奖多项,以及“第十四届园冶杯大学生国际竞赛”优秀组织奖1项。

获奖作品解析:

作品名称:《浪淘沙——风陵渡黄河古渡园景观规划设计》

作品简介:在新时代文化强国战略指引下,坐落在黄河沿岸的众多历史文化遗产在不断活化延续,地处黄河一大东折拐角的风陵渡沿岸地区也该迎来新的蜕变。作品《浪淘沙——风陵渡黄河古渡园景观规划设计》基于地域文化与生态保护的设计理念,从弘扬地域文化角度出发,重拾隐落的历史情感,唤起潜藏的文化共鸣,在尊重地域文化与景观营造的原则上,深入挖掘风陵渡黄河流域蕴含的时代价值;从营造生态景观角度出发,打破水陆割裂的边界,延续滨水生境的保护,在将水陆边界有机融合的宗旨下,营造富有地域特定文化色彩、满足人们物质与精神需求的可持续发展景观空间。

指导教师:乔琼

参赛学生:李雨轩