当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文

【团学】学院召开学生安全稳定专题研讨会

发布时间:2022年11月21日 10:55    作者:    来源:    点击率:

为进一步加强共青团组织建设,提高共青团有关学生安全工作的质量和效率,11月19日,学院党委就团组织关于学生安全工作建设展开探讨,总结了近期疫情形势下学生安全工作的重点与要点。

会上,院党委副书记冯涛通报了学校疫情情况,就学校疫情防控政策调整进行了详细说明和解释,与会人员就学院学生在校生活和学习、院分团委关于疫情防控下的学生安全工作等相关具体问题进行了讨论。

讨论过后,院党委书记张鹏强调,疫情防控是当下最重要的工作任务,确保学院学生的安全是全院教职工最大的责任。他指出以下三点:一、学院要继续加强落实网格化管理工作,分团委老师注意关心关注好特殊群体,优化工作方案,牢筑疫情防控战线;二、全体师生党员要提高政治站位,带头示范、勇挑重担;三、全体师生要增强防疫主人翁意识,积极主动配合校园防疫工作。

在此期间,分团委老师充分发挥先锋带头作用,积极主动投身于校内防疫第一线,以身作则,第一时间入驻学生公寓,做好后勤保障和防疫物资储备工作,满足学生基本生活需求,成为小而坚实的战斗堡垒,用实际行动诠释辅导员的责任与担当。

学院此次召开的关于团组织安全工作和建设研讨会,强调了疫情形势下在校学生身心安全的重要性,学院也将以积极向上的心态确保每一位学生的身心健康,保障学生的自身权益,用实际行动保护学生的健康安全。