当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文

【团学】我院大一新生进行内务整理

发布时间:2022年10月04日 18:26    作者:    来源:    点击率:

风雨无阻展斗志,青春扬帆待启航。为引导大一新生养成良好的生活习惯,营造整洁舒适的住宿环境,10月3日,学校组织新生进行了内务整理活动。

在内务整理过程中,教官们提出整齐划一、棱角分明的军训内务标准,对宿舍物品摆放、被褥叠放提出了严格的要求,同时对同学们进行手把手教学,向同学们展示了军人的内务标准。教官为同学们演示了叠军被的技艺与要领,还详细讲解并示范了日常用品摆放位置和方法,教官娴熟的动作使得同学们都开始跃跃欲试。

军训,是新学期的第一课。军训可以增强国防意识与集体主义观念,培养团结互助的作风,增强集体凝聚力与战斗力。内务整理可以让同学们更好地体会军事化管理,切实地感受军队氛围,为大一新生创造温馨舒适的宿舍环境和养成良好的卫生习惯打下了良好的基础。