当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文

【团学】我院召开2022秋季学期学生干部培训大会(二)

发布时间:2022年10月01日 09:59    作者:张文嵘    来源:    点击率:

为加强我院学生干部的全局意识、服务意识、责任意识和效率意识,加强团队凝聚力,提升整体素质,9月30日晚,我院于崇实楼615召开2022秋季学期学生干部培训大会。院党委书记张鹏主讲,党委副书记冯涛主持会议,分团委副书记张敏,辅导员黄程鹏,高梦凡,以及全体学生干部参与本次会议。

会议伊始,张鹏针对学生干部的培养,提出以下六点要求。一、学生在学好专业知识的同时,要将党的理论和国家政策内化于心外化于行,促进个人德智体美劳全面发展;二、学生干部应具有奉献精神,在奉献中提升自己,丰富阅历,为未来步入社会积累经验;三、提升组织管理能力,增强工作本领;四、坚决反对四风,杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义以及奢靡之风;五、积极配合学院开展工作,塑造良好班风;六、要在班级中起到表率作用,努力成为一名优秀的大学生。

接着,冯涛就目前的疫情防控形势向大家进行传达,希望大家服从大局、听从管理。正值国庆佳节,为营造节日氛围,冯涛鼓励同学们积极参加学院组织的各项活动。同时,提醒同学们要注意网络舆情、保护信息安全、预防网络诈骗。学生干部要时刻关注特殊群体,关心学生身心健康。

本次会议的召开,使我院学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,增强了责任感,在政治素质、道德素质和心理素质等方面都有了进一步的提高,为我院的繁荣发展奠定了坚实基础。