当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文

【访企拓岗促就业】我校党委副书记赵水民带队开展“访企拓岗促就业”专项活动

发布时间:2022年06月28日 17:13    作者:    来源:    点击率:

为贯彻落实教育部、省教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署,根据我校《山西农业大学“用人单位大走访全员联动促就业”活动实施方案》安排要求。6月27日,校党委副书记赵水民、城建院党委书记张鹏和院长段喜明以电话交流形式拜访山西绿景环保科技工程有限公司副总经理刘志明、贵州万禹水利工程有限公司董事长甘礼洪、山西宏志环境工程咨询有限公司副总经理杨继宗,并与以上三个公司开展访企拓岗促就业活动。

交流过程中,双方就学院专业设置、人才培养方案、公司发展规划、实习基地建设、就业服务保障等方面进行了深入交流。公司代表详细介绍了就业岗位需求以及人才要求,希望双方能在课程共建、学生就业等方面更加深入的合作,实现供需对接,达成共赢。赵水民首先对三家企业长久以来对学校的支持表示感谢,并将继续充分发挥学科、专业、人才、培训、科研等优势,不断拓展合作领域范围,强化双方合作,形成“产、学、研、创”合力,共同搭建好毕业生就业平台,进一步了解市场对毕业学生就业能力、素质等方面的要求,分析市场人才需求形势,深入挖掘和拓展合作领域,开辟更多的就业市场,促进毕业生更充分更高质量就业。

毕业生就业工作一直是高校工作中的重点问题,城乡建设院将会继续推进就业工作落地落细落实,主动拜访用人单位,让学生对就业政策入脑入心,把好就业关,站好就业岗,下好就业大棋局。(张文嵘)