当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文

【访企拓岗促就业】我校党委副书记赵水民带队开展“访企拓岗促就业”活动

发布时间:2022年06月27日 09:15    作者:王亚欣    来源:    点击率:

为扎实推进教育部办公厅关于全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,促进毕业生更高质量就业。6月24日,我校党委副书记赵水民带领城乡建设学院党委书记张鹏、院长段喜明、副院长徐晓波、院党委副书记冯涛、就业辅导员黄程鹏,先后前往山西春晖工程勘察设计检测研究院有限公司、中铁十七局集团有限公司、山西路桥第六工程有限公司以及中国电建市政集团北方国际公司开展“访企拓岗促就业”活动,出席本次活动的还有山西春晖集团董事长江净、中铁十七局集团有限公司副总工程师邱瑞、山西路桥第六工程有限公司党委副书记、工会主席王宏伟以及中国电建市政建设集团北方国际公司总经理齐宗海等企业代表。

座谈会上,赵水民向四家企业对山西农业大学长久来的支持表示感谢,并就山西农业大学办学历史、学科建设以及文化传承与创新等方面向企业进行了详细的介绍,强调了高校访企拓岗的重要意义,同时,他表示,希望校企双方不断深化交流的广度和深度,努力实现资源共享、信息互通、经验互鉴,发挥各自优势,在人才培养、实习实践、科学研究等方面进一步加强交流合作,实现共赢发展。会后,赵书记一行人同杨解学等优秀校友代表进行了交流探讨,诸位校友热心介绍了各自的工作历程、成长经验、发展现状等情况,并纷纷表示感恩母校培养,感谢领导老师的关心,希望通过校友感情,更好的联络好母校与企业的关系,为校企双方深入合作奠定良好基础,赵水民也表达了学校对于广大毕业生的深切关心以及对于未来发展的殷切期盼。最后,在企业代表的陪同下,一行人还参观了各个企业的实验室、检测中心等科研场所,双方也表示希望能加强合作,校企共建实验室,加强联系,院校为企业发展提供相应的技术支持,企业为学校人才培养环节提供专业的实习实践场所。

本次“访企拓岗促就业”活动为推动校企合作建设,进一步开拓毕业生就业市场提供了帮助,我校也将继续坚持多措并举,千方百计拓宽就业渠道,充分调动多方资源,切实把学生就业工作摆在重中之重的位置,用心做好“访企拓岗”等各项促就业工作,为毕业生更加充分更高质量就业保驾护航。

在山西春晖集团举行座谈会

参观山西春晖集团检测中心