当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文

【团学】城建院召开班团开学动员暨党史学习教育会

发布时间:2021年03月10日 19:43    作者:王明波    来源:    点击率:

为动员班团更好地开展新学期的工作,切实加强党史的学习宣传教育。3月9日晚,我院于崇实楼402会议室举行班团开学动员暨党史学习教育会。党委副书记冯涛、分团委副书记王立柱、分团委老师张敏、黄程鹏及各年级班团参加了此次会议。

一、疫情精神延伸,学生干部齐动员

会议伊始,冯书记借助疫情期间的真实案例讲述了多种抗疫精神,并将其延伸为“互帮互助、勤勉学习、任劳任怨”等特殊品质,意在引导学生干部做到以下几点:一、以协调者、引导者的身份与班内同学相处,将组织与管理落在实处;二、在努力学习的基础上,兼顾学生安全、班内工作、日常表现和理论学习;三、及时与班主任联系,积极展开有关党史、两会、学习考研和就业多方面的学习。

二、关注两会热点,党史学习添光彩

随后,冯书记简述了今年两会李克强总理作的政府工作报告要点,回顾了去年各项工作,并了解了“十四五”的主要目标和重点工作。接着,冯书记进行了建党100周年党史教育,带领大家重温了中国共产党的诞生历程,并列举反面教材警惕大家摒弃历史虚无主义,珍惜当下美好生活,号召大家学党史、知党情、强党性,传播正能量、真历史。

三、担当民族大业,学习工作两不落

最后,王老师总结发言,希望大家知行合一,养成历史思维,在历史中了解过去、考虑当下、展望未来,努力学习知识,锤炼意志,从精神和能力两方面要求自己,在新的发展阶段为祖国建设作出应有贡献。

会议过后,大家一致表示,会加强党史学习教育,悟思想、办实事、开新局,以优异成绩来迎接党的百年华诞。此次会议的举行,成功地激励大家以积极昂扬的状态展开新一学期的学习工作,获得师生一致好评。