当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文

【团学】城建院举办学雷锋系列活动——弘扬雷锋精神 共建文明城建

发布时间:2021年03月07日 11:26    作者:王明波    来源:    点击率:

3月5日,是学雷锋纪念日暨中国青年志愿者服务日。为大力弘扬雷锋精神,传承雷锋艰苦朴素的优良作风。城乡建设学院青年志愿实践部组织“雷锋精神代代传,青春兴晋勇争先”系列活动。

首先,青年志愿者利用早自习时间面向大一学生通过演讲方式宣传雷锋精神,在雷锋生平中感受信念忠诚、大爱胸怀、舍身忘我、坚韧不拔、百折不挠的民族精神。随后,志愿者也分享了自己做志愿者的经历与心得体会,贯彻雷锋精神和志愿服务精神,用行动证明雷锋精神尽管在时代背景、文化内涵、服务载体上有所不同,但价值取向高度一致,其内核和灵魂都是“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神。

演讲最后,为倡导同学们将志愿服务与生态环保相结合,志愿者号召同学们打开支付宝蚂蚁森林,利用平时步数换取绿色能量,为构建绿色地球家园添砖加瓦。随后,志愿者自发组织对我院的实验室进行清洁维护。活动中志愿者互相配合,积极劳动,取得了积极响应和好评。

接过雷锋的枪,千万个雷锋在成长。雷锋精神哺育下成长起来的新时代中国特色志愿服务,就是雷锋精神的种子,深埋于城建学子、农大学子、中国青年之心。今日我院以志愿者的名义,纪念雷锋、礼赞雷锋、学习雷锋。雷锋是昨天的,更是今天和明天的,时代永远铭记雷锋,我院学子也将在雷锋的精神中绽放服务之花。