当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文

城乡建设学院迎新工作学生满意家长放心

发布时间:2015年09月14日 17:32    作者:    来源:    点击率:

城乡建设学院迎新工作学生满意家长放心在学校的统一部署下,经过学院的精心准备、细致安排,院办、学院分团委充分讨论、精心制定一个好的方案,关注每一个细节,组织好一支迎新队伍。院领导亲临现场,体现一种关心;面对家长开好一个见面会,体现一种责任和担当;走进每一个新生宿舍,院领导看一遍,说几句,表达一份关爱。城乡建设学院2015年度迎新工作圆满结束,迎新工作达到学生满意、家长放心的效果。

迎新期间,我院在迎新点设置多个咨询处,引导新生办理入学手续,并提供帐篷及热水,为新生及家长真诚服务。学院党委书记张润宏、院长郭晋平亲临迎新现场,热情为新生家长答疑解惑。

2015年9月13日下午,学院举办了2015级新生家长见面会。会上,张润宏书记代表学院对2015级新生表达诚挚祝贺,并对各位家长的到来表示欢迎。郭晋平院长为各位新生家长详细介绍了学院概况、师资队伍、办学特色以及城规、水利、建环、土木四个专业的学科背景及发展历程等基本情况。新生家长就专业培养技能、各专业前景、考研和就业率等方面提问,郭院长逐一详细解答。此次家长见面会让家长们充分了解了学院及专业的相关情况,建立了学院与家长沟通交流的平台,为下一步学生日常管理打下良好基础。

当晚,学院领导与辅导员和带班干部一起,前往新生学生公寓楼对全院51个新生宿舍逐一检查探望学生。每进一个宿舍院领导都与同学们亲切交谈,了解学生基本情况,关心学生,充分体现了学校关心爱护学生的优良传统,体现了城建院把学生当做自己的孩子,当做国家未来的核心理念,把学校的关怀送到了学生的心坎里。正如一位新生在随后的个人感言中写到“选择农大,不负青春。不仅仅是学长学姐们的倾力相助,更多的是书记和院长对学生的这份爱,让我感受到了学院的那份温暖,真心希望我们能与学院共同进步,一同打造最强城建”。