当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文

城建院传达学校教务会议精神安排部署近期工作

发布时间:2015年07月07日 15:53    作者:    来源:    点击率:

7月3日下午在学院会议室召开全院教职工会议,院长郭晋平传达了教务处7月2日会议精神,宣读了《关于2014-2015学年春季学期期末考试安排的通知》,《关于组织申报山西省教育科学“十二五”规划2015年度课题的通知》,《关于申报教育部2015年产学合作专业综合改革项目和国家大学生创新创业训练计划联合基金项目的通知》三个文件。结合会议精神,安排全院近期相关工作:

1、对期末院级考试和校级考试的监考工作,提高试题质量和考核方式多元化,阅卷规范性,试卷分析总结和成绩上报等做了具体安排和要求。

2、要求各系对新入职教师的培养提出初步方案,经学院研究后实施,特别是教学文件的准备和规范性,考题及考核方式的把关,教学技能的提升等,不能单等学校的安排,学院要针对我院实际,做好传帮带工作,强化落实,把新教师的培养工作落实到人。

3、全院教师要提前开始下一年度相关科研课题项目的申报准备工作,要深刻领会国家社会经济发展对科技的要求,领会有关文件精神,凝练主题,逐步提高学院科学研究能力和水平。

4、学院大力支持教师开展产学合作和创新创业训练,希望教师们本着积极地探索精神,认真研究,做好产学合作工作,培养学生创业创新的能力,激发学生创业创新热情。郭院长强调,作为教育工作者要转变教育理念,适应学生就业创业的要求。

5、学院每一位教师都要积极响应教务处的要求,针对我院作为新建学院的实际,努力开展教研工作,准备申报精彩一课等教学研究项目,不断提高教学水平和教学管理水平,推进学院教改和人才培养模式的优化和创新。

郭院长还就下一步实践教学工作各专业实践教学路线图、规范命题、评分标准,进一步引深院风建设等工作提出了要求和工作安排。并强调,教师的教学工作要进一步提高规矩意识,要加强各系的教研活动,吃透培养方案的总要求,把握好课程之间的衔接和区分关系,培养集体主义观念和大局意识,养成良好的教风,共同打造城建院优良院风!