当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文

城乡建设学院召开全院学生诚信考试动员会

发布时间:2015年07月07日 15:22    作者:    来源:    点击率:

为促进城乡建设学院院风、学风建设,落实学校有关严肃考风考纪的精神和要求,7月2日下午,院分团委在五号教学楼307教室组织召开了本学期的诚信考试动员大会。院党委书记张润宏、院长郭晋平出席。

张润宏书记做了动员报告,指出考试是检验学习成果的重要形式,也是检验学院院风和学风的重要途径,并向同学们提出了“两个希望和一个要求”,希望全体同学认真复习,全力以赴;希望所有同学能严格要求自己诚实做人,诚信考试,延续良好的学风;并要求各班开展一次“立德树人,诚信应考”的主题班会。

郭晋平院长做总结讲话,他要求:要正确认识考试的作用,建设诚信社会从自己做起,构建诚信履历从诚信考试做起,诚实面对人生中的每场考试;要从院风建设的高度认识严肃考风考纪的重要意义,以良好的考风展示城建院优良学风建设成果。希望同学们能成功通过考试,用扎实的学风,诚信的考风,真正考出水平,向学校、老师、社会和家长汇报自己的学习成果。

全院学生在教学秘书张燕老师的带领下学习了山西农业大学学生考试作弊违纪处罚规定。在院学生会的倡议下,全院同学签署了诚信考试承诺书,并在会上庄严宣誓。

诚信考试动员会的召开必将进一步推进城乡建设学院院风建设,特别是学风建设走上新的高度。