当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文

张虎芳副校长为城建院全体教职工做师德师风专题讲座

发布时间:2015年05月25日 11:26    作者:    来源:    点击率:

5月20日下午,作为全校师德师风建设活动的重要内容,也作为“城乡建设学院作风建设工程”启动年的重要内容,张虎芳副校长为城乡建设学院全院教职工做了题为《加强个人修养,做一名合格教师》的师德师风专题讲座。

张虎芳副校长站在为国家培养创新拔尖人才,实现中华民族伟大复兴的高度,结合山西农业大学内涵发展、质量强校的战略基点,着眼培养高素质教师队伍,从“把握师德内涵,不断提高个人修养”、“树立道德理念,追求有智慧的教育”、“发扬敬业精神,在工作中获得快乐”、“塑造师德形象,真正做到为人师表”、“形成独特风格,展现个人魅力”和“如何讲好一节课”等六方面,引导教师们发自内心的热爱教育事业,热爱学生、热爱工作、热爱学校,在日常工作中有激情、肯付出,认真对待每一次备课、上课,及时反思教学效果,从工作中获得成就感;勉励教师以和蔼的态度对待学生,以丰富的学识引导学生,以渊博的知识感染学生,以博大的胸怀爱护学生;培养学生为有丰富的人性、坚定的信仰、有灵魂、有追求的人。讲座结束后张校长同大家进行了座谈交流。

通过这次讲座,激发了全院教职工教书育人的荣誉感、责任感、使命感,增强了做好高校教师工作的信心,增长了做好高校教师的学识,扩展了做好高校教师的眼界。

讲座后学院又以“领会讲座精神实质、建设学院良好教风、塑造学院品牌形象、提高学院教学水平”为主题,组织了专题讨论和总结,就学院在“城乡建设学院作风建设工程”启动年,进一步加强教学理论学习、提高教师素质、维护教师形象、做到为人师表的具体活动完善了思路和办法。