当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文

我院邀请省城乡规划设计研究院专家做专题讲座

发布时间:2015年04月01日 17:02    作者:    来源:    点击率:

3月31日上午,城乡建设学院邀山西城乡规划设计研究院副总工程师薛达为城规专业教师、风景园林学研究生进行城乡规划专题讲座。本次讲座薛达老师以篮球体育主题公园和潞城市城市总体规划为例,将其多年来的工作实践及个人感受同大家进行分享,讲述了规划设计的思路以及设计过程中规范的应用等详细内容,做到理论与实践紧密结合。城乡建设学院院长郭晋平出席会议,并与薛达老师进行了深入的现场讨论。

薛达,教授级高级城市规划师、国家注册城市规划师。历任山西城乡规划设计研究院规划二所主任工程师,规划二所所长等职,主要从事城市规划、园林设计工作,是省内知名的园林规划设计专家。曾主持或参与了大量城市规划、景观规划与设计的工作,有着丰富的理论与实践经验。

现场的老师和同学们都表现出浓厚的兴趣,一致认为薛达老师的讲座充满激情,课堂气氛活跃,通过大量的案例、照片,旁征博引,具有很强的借鉴意义,通过讲座的学习深受启发,使大家对城市总体规划的工作有了更深入的了解和认识。