当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文

城建院深入开展学习讨论落实活动

发布时间:2014年12月31日 17:36    作者:    来源:    点击率:

12月31日下午,按照校党委关于深入开展学习讨论落实活动的总体安排部署,城乡建设学院召开全院教职工大会,传达了我校近期开展的学习讨论落实活动精神。

学院党委组织大家观看《作风建设永远在路上》专题纪录片,重温党在不同时期作风建设提出的背景和成效,纪录片真实记录了中央八项规定出台的背景和反响,通过观看纪录片,加深了党员干部对作风建设的理解、强化了党员干部的责任意识和务实为民的宗旨意识。组织大家共同学习,逐字逐句地念《中共山西农业大学委员会关于在全校深入开展学习讨论落实活动的实施意见》,原汁原味地学原文,认真领会学校活动实施方案的精神实质,坚持问题导向,结合学院实际,紧紧围绕“净化政治生态,实现弊革风清”这一主题,就贯彻“六权治本”,规范权力运行展开讨论,切实落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任。

通过共同学习和讨论,大家深刻认识到惩治腐败的极端重要性,进一步统一思想,坚决在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实省委的一系列重大部署,领会学校讨论落实活动的文件精神,将思想自觉和行动自觉结合起来。通过立足本职、身体力行,结合学院实际重点在科研经费使用、师德师风建设、工程领域方面落实“六权治本”,学习《警钟长鸣》学习资料。