当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文

校图书馆来城建院调研

发布时间:2014年11月27日 10:23    作者:    来源:    点击率:

11月25日下午图书馆副馆长渠凤莲等一行三人来城建院调研。调研会由郭晋平院长主持、张润宏书记及城建院全体教职工参加了调研会。

渠副馆长首先介绍了图书馆现有图书资料资源和管理使用情况并明确了调研主题,希望教职工对图书馆的工作踊跃建言献策。参会教师围绕主题先后发言,分别就纸质藏书和电子资源的专业及学科分配、进一步增加经费和发挥有限经费的效果、改进图书阅览条件和电子资源使用条件、进一步增加外文高水平学术期刊电子资源、如何提高图书资料订阅选择的合理性等问题提出了许多建设性意见。

最后郭晋平院长做总结发言,感谢图书馆一行来我院调研,并特别强调了希望图书馆在目前工科类图书基础薄弱的情况下,在农业水利、风景园林、城乡规划、土木工程、农业建筑环境工程的电子、纸质图书资料的订购上给予一定倾斜;在规划设计类专业书籍单价较贵的情况下,可以精选一些经典书籍,满足专业基本需求;他代表城建院表示,一定全力配合图书馆的工作,在提供图书资料和电子资源优先名单、书单咨询经典书目清单、常用索引网站等方面提供协助。