当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文

张虎芳深入城乡建设学院开展教学研讨会

发布时间:2014年11月27日 10:15    作者:    来源:    点击率:

城建院于11月18日下午在学院会议室召开建设教学研究型大学专题研讨会,副校长张虎芳,人事处处长赵富才,教务处处长姜俊兵,“三农”中心主任、新农村发展研究院副院长王秦俊,校办主任科员、机关分团委书记龚浩出席了研讨会,学院郭晋平院长、张润宏书记、全体教职工参加了研讨。

研讨会围绕(1)城乡建设学院的定性定位以及如何适应教学研究型大学的建设;(2)城乡建设学院现有四个本科专业建设亟待解决的问题及其相互关系;(3)城乡建设学院专业建设的未来发展方向和目标;(4)新学院建设中如何协调学科建设与专业建设,加速学院办学水平的提高;(5)学院加强科研工作促进学科建设的途径等5项主题展开研讨。院长郭晋平首先汇报了学院近期的建设情况和前期研讨情况,全院教职工随后分别就相关研讨主题进行了发言。到会相关领导在听取了大家的发言后分别发表了各自的认识和意见。

张校长在最后做了重要讲话。在充分肯定学院的前期建设工作和研讨工作的基础上,着重强调指出,学院要把近期工作与长远建设目标结合起来,近期要加强制度建设和实践教学、科研基础建设,加紧前期制定的重点工作的落实,特别是与对口厅局建立联系,落实校外实习基地,明确科研方向和引导团队建设等工作要点。张校长还进一步要求学院负责人要加大引进人才力度,在招聘工作中考虑学科凝练和团队建设,重视引进人才的研究方向相近性;大力加强教学工作,特别是引导青年教师教风和教学水平的提高,以及学院教风和学风的养成,培养积极向上的精神风貌。结合学院专业特点,突出实践教学特色。